Визовый режим в Черногории

Информация для приезжающих в Черногорию.

Граждане Российской Федерации, а также Белоруссии могут находиться в Черногории без визы сроком до 30 дней. Для нахождения в стране сроком до 3-х месяцев требуется обратиться в консульство Черногории для получения визы.

Граждане Украины могут пребывать в Черногории до 90 дней. Необходимо иметь только загранпаспорт.

Гражданам Республики Казахстан с 20 мая 2013 года по 31 октября 2013 могут пребывать в Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Виза не требуется.

Самую подробную информацию можно получить на сайте Консульства Черногории в Москве по адресу: 119049, Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25.
Тел.: (499) 230-18-65, 230-18-76.
Часы работы пн., ср., пт. с 9-12 часов.
Сайт: ambasada-montenegro.narod.ru

Документы на получение визы в Черногорию:

Список документов.
Анкета для получения визы.
Перевод анкеты на русский язык.

Если Вы хотите пребывать на территории Черногории безвыездно, необходимо получение статуса ВНЖ (Вид на жительство).

Согласно законодательству Черногории Статья 35 и Статьи 41 закона об иностранцах основанием для получения статуса ВНЖ основанием служит:

Ст. 35

Временный вид на жительство может быть выдан иностранцу, который собирается находиться в Черногории более 90 дней, на основании:

  1. трудовой занятости, осуществления экономической или предпринимательской деятельности;
  2. занятости на сезонных работах;
  3. учебы в специальных («средняя школа») и высших образовательных учреждениях;
  4. участия в программах международного обмена школьниками и студентами, а также других молодежных программах;
  5. специализации, специального обучения и прохождения практики;
  6. научно-исследовательской работы;
  7. лечения;
  8. воссоединения семьи;
  9. гуманитарных причин;
  10. других уважительных причин, определенных законом или международным соглашением

Ст. 41

Временный вид на жительство на основании трудовой занятости, осуществления экономической или предпринимательской деятельности может быть выдан иностранцу, который предварительно получил разрешение на работу в соответствии с законом о работе иностранцев. Временный вид на жительство в этом случае выдается на тот же срок, что и разрешение на работу.

Для получения ВНЖ и открытия юр. Лица обратитесь к менеджерам компании СММ. Наши юристы помогут открыть фирму на Ваше имя под ключ всего за неделю.